Гала-концерт в Японии

13-03-1999 00:57

010

Ballet  in  Japаn.

Гала-концерт с участием мировых звезд балета состоялся в самом большом зале Bunka kaikan. Наш корреспондент взял короткое интервью с Анной Плисецкой, солисткой балета.

- Анна, расскажите о ваших впечатлениях о Японии.

- Я уже здесь в четвёртый раз, чувствую себя как дома, а отношение к нам как к гостям. Искренне восхищаюсь вашей страной и людьми. Здесь уважают династии, семью и балет.

- Ваша бабушка Суламифь Мессерер создала русскую школу в Японии в 1973 году, а по программам класса Асафа Мессерера преподают во многих школах.

- Да, это так.

- Сейчас говорят, что в вашей семье конфликт…

- Без комментариев. В любом случае, это внутреннее… Вы понимаете.

- Ваше участие в “Dream creation I” оставило яркое впечатление.

- Спасибо, но не только мое. Например, Rasta Tomas. Его танец – модерн превосходен, кроме того, он чемпион среди юниоров по каратэ – конфу в Вашингтоне.

- Две  Плисецкие на одной сцене – вот что вызвало огромный интерес у публики, ведь это связь поколений с разрывом 50 лет!

0101

-  В “Dream creation I” я выступала под псевдонимом.  И, тогда  пришли на спектакль выдающиеся педагоги Мариинского театра, ныне живущие в Осаке,  Наталья Большакова и Вадим Гуляев.   Они  похвалили мое выступление.

В “Dream creation II”  я уже выступаю под своей фамилией.  Мы с тетей танцуем на одной сцене в спектакле «Послеполуденный отдых фавна» с участием Алексея Ратманского, заменившего Патрика Дюпона.   Алексей очень талантливо поставил спектакль «Взбитые сливки» с моим участием  на музыку Рихарда Штрауса,  премьера которого прошла в Финляндии,  не знаю почему мы не показываем его здесь.

- Спасибо Анна. Надеемся еще увидеть вас здесь.

- Я тоже надеюсь, что не в последний раз в вашей удивительной стране.  Дай бог здоровья моему импресарио Токиши Такада – сан.


Tokoshi Takada san

46_takada

46- Takada_Anna