Марианна Седова

17-03-2009 20:24


Marianna Sedova_Brune

Марианна Николаевна Седова

Marianna Sedova_One

(родословная: род Малеванских – служилые дворяне в нескольких поколениях; Шелест Алла – двоюродная сестра – знаменитая балерина 40-60-х гг.)
Окончила Московское хореографическое  училище, артистка балета
Большой Театр (ГАБТ), артистка и солистка балета; исполнение партий в балетах: Бетси («Анна Каренина»), Капуллетти («Ромео и Джульетта»), Персидка («Хованщина»), мазурка, кравковяк («Иван Сусанин»), Русская («Конек-Горбунок»)
Национальный балет Перу, педагог-хореограф; Театр «Колон» (Аргентина), солистка балета; балерина
Балетмейстер танцев на льду у тренера Т. Тарасовой;
Директор Хореографического училища  Натальи Нестеровой; состоялось 12 выпусков артистов балета; ее ученицы танцуют сольные балетные партии в ГАБТ, Музыкальном театре Станиславского, Кремлевском балете; завоевывают медали на Международных конкурсах артистов балета

marianna-sedova_blond2

marianna-sedova_alik-plisetsky_ania1


Марианна Седова – хореограф

1 – «Memories of Tomorow» из спектакля «Город глазами джаза»
2 – Лист «Утешение»
3 – «Редкие птицы»
(проекты Анны Плисецкой)

Пресса

1. Алла Шелест

2.   Русская  – журнал

3.  Хованщина  – ГАБТ

4.  Репетиция – Уланова

5.  Капулетти

6. Stravinsky.  Las Bodas

7. Stravinsky.  Las Bodas

8. Argentina

9. España

EN

***

Самыми удачными балетными номерами, которые я исполняла, были те, которые репетировала со мной моя мама. Тогда уже было понятно, что она педагог по призванию. Умная и терпеливая.

«Чорос» на музыку Вилла Лобоса и хореографией  Ролана Пети, с партнёром Кириллом Мясниковым, поставила мне Габриэлла Трофимовня Комлева, а репетировала моя мама Марианна.

«Три настроения» на музыку Скрябина  и  хореографией  Касьяна Голейзовского, с партнёром Виктором Барановым, поставила мне Елена Черкасская, которая целую неделю спала у нас на диване в петербургской квартире,  а репетировала моя мама Марианна.

«Цыганский» на музыку Желобинского  и  «Половецкие пляски» на музыку Бородина с  хореографией  Касьяна Голейзовского,  поставила моя мама Марианна, так как она знала его стиль, как говорят в балете, из первоисточника.

Choros-1

Малеванские

Дедушка  Марианны

Виктор Григорьевич Малеванский (род. 13 сентября 1881 – ум. в 1923 году)

его отец, Григорий Васильевич Малеванский (р.1840)  и супруга Мария