Новости Культуры

17-01-2011 17:13

017

polny_jazz1

«… Второе отделение будет посвящено совмещению джаза и классического балета с элементами современной хореографии. В специально созданном для фестиваля проекте Анны Плисецкой  «Город глазами джаза» изысканно сочетаются элементы классического балета и джазовых композиций».



Новости Культуры
Его приговор — джаз
mk-logo-big

Пианист Даниил Крамер зажигает в Москве

Вы видели Крамера за роялем? Как оратор за трибуной — держит зал одним вздохом, еще не начав играть. И не ему тыкать “комплексами”, что вот, мол, “не академический”: поди еще поищи такую академию игры, как у него! От сладких титулов “подвижника”, “миссионера” джаза открещивается: просто “играет как хочет” и между делом становится идеологом весьма эксклюзивного джазового действа — фестиваля Jazz collection, который как раз сегодня открывается в Москве.

М.К. —Даниил Борисович, у джаза достаточно материала для дальнейших экспериментов?
Д.К. — Конечно, что и видно по этому фестивалю: самое перспективное сегодня — синтетические жанры. Вот мы и выбрали площадку зала им. Чайковского, чтобы все экспериментаторы, как мэтры, так и молодежь, могли показать наиболее интересные свои проекты, ведь изначально предложений пришло очень много и отбор был довольно жестким. Почему в зале, а не на воздухе? Нужен зальный свет, балетный пол…
Итак, сегодня и завтра нас ждет поистине джаз-феерия: начнется все с классики — перед публикой выступит знаменитый оркестр Анатолия Кролла. Подхватит волну звезда французской джазовой скрипичной школы Флорин Никулеску. Блестящий техник и бескорыстный романтик, в соло которого угадываются мощь и мольба цыганского стиля. Затем же…  Анна Плисецкая угостит зрителей своим проектом “Город глазами джаза”, в котором джаз-композиции сольются с элементами бесподобной классической и современной хореографии. Как пропустить такое?

kramer_00141

www.kramerdaniel.com



Pianist – Daniel Kramer



image2

Новости Культуры  -  сайт

Город глазами джаза – спектакль