Вброс №2 без автора

21-07-2013 07:46

Они не могли ее видеть «живьем»

http://www.mn.ru/culture_theater/20130721/351859445.html

- действительно, иллюстрировать стажи педагогов вагановской академии надо именно фотографией 60-х годов. Или балерина тоже давала уроки студентам?

- эта труппа была создана специально для ея прославления,так как востребованности давно не было, а необходимость была; в её составе были хорошие солисты со всего мира, а для антуража набирались девушки из провинциальных городов для криков «браво» идолу, готовых гастролировать и бесплатно; (обида понятна: авантюризм и нахальство, разрешение на бренд было получено, но не возвращено).

- быть может, «Болеро» на музыку Равеля – не самая удачная постановка Коли Андросова, (хотя остальные его номера были великолепны), Майя отказалась исполнять. Она выходила в чёрном карденовском платье, в окружении кордебалета, и взмахивала руками. Или это какой-то нам не известный шаманский танец?

- имеется в виду жуткий случай в БТ, набросы НТВ про стёкла в пуантах и восстание профсоюзов, объясняемое организационной стороной, при которой артисты бесправны, как при совке. А так балет вовсе не трясёт. Это конкретные отдельные случаи.

http://www.mn.ru/culture_theater/20130721/351859445.html