Пришла собака

12-08-2013 14:00


Как-то раз я нашла собаку. То есть я её не нашла, она сама пришла. Прихрамывая, пришла к подъезду на Пречистенке. Собака была очень уставшей и поэтому спокойной. Это была колли, очень большая колли. И всё, что она думала о людях, это какие они идиоты. На ошейнике в густой шерсти можно было найти бирку с телефоном, я позвонила, но собака категорически не хотела возвращаться домой, так прям и сказала:
- буду жить здесь.
- Но, такая большая собака должна жить в доме, рядом с лесом и полем, а не в городе, – подожди тут, я поднимусь за ключами от машины, – объясняю я Колли.
- Ну, хорошо, – вздохнула она, и остановилась в ожидании.
Через минуту Колли послушно забралась на заднее сидение Пежо 407, и заняла его полностью! Ещё через пару минут мы остановились на Арбате возле Дома Актёра. К нам подбежала миловидная худенькая дама и взволнованно скороговоркой стала объяснять, что она помощница Аллы Баяновой, и что дети в сквере играли с хлопушками или запускали петарды, собака обиделась и ушла. Я подумала, что проделала она долгий пеший путь, утомительный для её возраста. Колли нехотя вылезла из машины, а перед моими глазами образовалась коробка шоколадных конфет, такая же огромная, ну как стол.
- Зачем мне эти конфеты, – подумала я.
- Зачем мне этот Арбат, – подумала Колли.

В детстве у меня был любимый фильм про Колли, только он был на испанском…