Гречка

8-09-2013 10:45

Гречневая каша получается из гречихи

Гречка.
Гречневая каша получается из гречихи посевной – крупяной культуры, которую стали выращивать на севере Индии, как чёрный рис, очень давно – 5 000 (пять тысяч) лет назад.
Казалось бы, ну не фрукт и не овощ, а в ней много железа, кальция, фосфора, йода, кобальта, витаминов В1, В2, В9 и витамина Е. Гречиху любят поедать все: лошади, птицы, гусеницы и жуки.
Я уже сказала, что гречиха – это растение, крупяная культура. Люди из неё делают крупенник, с добавлением творога, молока, сливочного масла, яиц и панировочных сухарей. Из гречневой муки, при участии человека и молока, получаются лепёшки. Ещё из неё делают биточки, а в некоторых случаях готовят гречневую кашу с мясом, грибами и луком.
Я все эти блюда не люблю, особенно кашу с мясом и луком.
На протяжении веков все женщины в нашей семье готовили гречку. Баба Аля накрывала кастрюлю подушкой, и собака Лимка охраняла её на диване. Этот полный таинства традиционный обряд сопровождался рассказами о семейных преданиях. Тётя Эрочка тоже кормила меня гречневой кашей с холодным молоком.
Несмотря ни на что, я всё-таки иногда люблю гречневую кашу.
Вот сейчас она получилась ну просто великолепно! Рассыпчатая и вкусная. Просто каша. Хорошо она у меня получилась. Талантливо. Пожалуй всё. Да, вроде всё.

http://anna-plisetskaya.ru/news/moi_esse